SEO Website Menggunakan Blog

SEO Website Menggunakan Blog - Hallo sahabat Cakraimers | Belajar Internet Marketing,Pembuatan Website,dan Seo, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul SEO Website Menggunakan Blog, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Bisnis, Artikel Blogging, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : SEO Website Menggunakan Blog
link : SEO Website Menggunakan Blog

Baca juga


SEO Website Menggunakan Blog



SEO Website Menggunakan Blog


Soal bagaimana teknik membuat blog, bila kita memakai website WordPress tentunya urusan ini akan paling mudah, ngga butuh pusing-pusing lagi gimana caranya buat fitur blog. Karena sebagai CMS, WordPress telah menyediakan kemudahan ini.

Persoalannya sekarang, bagaimanakah kita menciptakan blog yang digemari oleh mesin pencari?
Bagus banget guna diikuti. Silahkan disimak…

1. Tentukan tema atau topik blog – sebelum blog anda buat, tentukanlah topik utama yang akan anda usung, sebab nantinya bakal menjadi judul blog yang kemudian diulas menjadi pemaparan blog. Tentunya topik ini pun relevan dengan situs kita secara keseluruhan.

2. Riset keyword / kata kunci (KW) – lakukanlah ini dahulu ketika berkeinginan menulis blog, lantas ada baiknya tidak boleh terlalu hendak mengejar kata kunci yang potensi trafiknya besar. Mulailah dari yang potensinya kecil, yang urgen kita mesti mengetahui prinsip kerjanya. Kalau sudah dapat muncul di hasil penelusuran dengan kata kunci yang ringan, barulah anda tingkatkan dengan menggunakan kata kunci yang persaingannya berat. Prinsipnya, yang penting dapat muncul di hasil penelusuran dulu, pakai kata kunci yang enteng tidak masalah.

3. Posting dengan konsisten dan kualitas konten yang baik. Bikin konten yang menarik dan bermanfaat, tapi tidak boleh keluar dari topik utama blog. Lalu bikin link antar halaman, jadi antar halaman saling mempromosikan. Kalau tidak sedikit halaman yang dibaca pengunjung maka blog dirasakan berkualitas.

4. Persiapkan SEO ONPAGE – contohnya laksana mengoptimalkan pemakaian keyword di unsur Meta Title, Meta Deskripsi, dst, cocok hasil analisa keyword.

5. Indexing – sambil menantikan postingan kita masuk di Google, Anda dapat share ke social media supaya artikel tersebut lebih cepat terindex oleh Google.

6. Lakukan SEO OFFPAGE – contohnya dapat menggunakan pola backlink commenting, backlink wheel / piramida, submit ke social bookmark, dst.

Kalau saya boleh bilang, 6 tahapan tersebut adalah intisari dari upaya SEO basic. Nggak ribet-ribet amat lah, sekalipun untuk pemula.

Yang agak berat ialah di permasalahan penulisan tulisan yang unik dan menjual, sekaligus GOOGLE FRIENDLY supaya gampang ditemukan oleh GOOGLE. Karena bagaimanapun juga, membina blog memerlukan tekad yang kuat guna menulis.



Demikianlah Artikel SEO Website Menggunakan Blog

Sekianlah artikel SEO Website Menggunakan Blog kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel SEO Website Menggunakan Blog dengan alamat link http://www.cakraimers.com/2019/01/seo-website-menggunakan-blog.html

0 Response to "SEO Website Menggunakan Blog"

Post a Comment